Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и непередаваемым вкусом. Мягкие, сочные гребешки с хрустящей корочкой, насыщенным ароматом чеснока и ярким вкусом зеленого соуса — настоящий деликатес!
Ингредиенты
- свежие гребешки – 500 г
- оливковое масло – 3 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- зеленый соус пебре (можно приобрести готовый или приготовить самостоятельно)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте гребешки под холодной водой и удалите из них несъедобные части (хрящи, если имеются).
- Посолите и поперчите гребешки.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока не появится аромат.
- Выложите гребешки на раскаленную сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Подавайте гребешки горячими с зеленым соусом пебре.
Для приготовления вкусного зеленого соуса пебре можно использовать смесь свежих трав (петрушку, укроп, кинзу), а также сок лимона и оливковое масло. Соус должен быть достаточно густым, чтобы хорошо сочетаться с гребешками.