Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре

Гребешки с чесноком и петрушкой

Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и непередаваемым вкусом. Мягкие, сочные гребешки с хрустящей корочкой, насыщенным ароматом чеснока и ярким вкусом зеленого соуса — настоящий деликатес!

Ингредиенты

  • свежие гребешки – 500 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленый соус пебре (можно приобрести готовый или приготовить самостоятельно)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте гребешки под холодной водой и удалите из них несъедобные части (хрящи, если имеются).
  2. Посолите и поперчите гребешки.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.
  4. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока не появится аромат.
  5. Выложите гребешки на раскаленную сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  6. Подавайте гребешки горячими с зеленым соусом пебре.

Для приготовления вкусного зеленого соуса пебре можно использовать смесь свежих трав (петрушку, укроп, кинзу), а также сок лимона и оливковое масло. Соус должен быть достаточно густым, чтобы хорошо сочетаться с гребешками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий