Гравлакс с апельсином и розовым перцем

Цитрусовый Гравлакс из лосося

Гравлакс – это традиционное норвежское блюдо из слабосоленого лосося, подаваемое с разнообразными соусами и закусками. В нашем рецепте мы предлагаем вам попробовать оригинальную вариацию гравлакса с ярким цитрусовым вкусом апельсина и пикантным ароматом розового перца.

Ингредиенты

  • 500 г свежей филе лосося
  • 1 ст. ложка крупной соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ст. ложки свежего черного перца
  • 1 апельсин
  • 1 ч. ложка розового перца
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Очистите и выжмите сок из апельсина. Смешайте его с солью, сахаром и черным перцем в миске.
  2. Положите лосось в герметичный контейнер или пищевую пленку. Залейте его маринадом из апельсинового сока и аккуратно равномерно распределите по филе.
  3. Накройте контейнер крышкой или плотно закрепите пленкой и поместите в холодильник на 2 часа для маринования.
  4. После мариновки удалите лосось из маринада, промокните бумажным полотенцем.
  5. Нарежьте лосось тонкими ломтиками. Слегка присыпьте розовым перцем.
  6. Подавайте гравлакс с свежей зеленью и любыми дополнительными ингредиентами по вкусу, такими как ржаные хлебцы или крекеры.

Совет: Для более интенсивного вкуса апельсина добавьте цедру в маринад. При желании можно использовать вместо розового перца молотый черный перец или смесь специй для рыбы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий