Гратен из яиц со сладким перцем и чоризо — это вкусное, сытное и очень быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Сочетание хрустящей корочки и нежного вкуса яиц с пряностью чоризо и сладостью сладкого перца создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 150 г чоризо
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки молока
- соль и черный перец по вкусу
- сыр для посыпки (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать чоризо тонкими ломтиками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Мелко нарезать лук и сладкий перец, добавить к чоризо и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Выложить обжаренные ингредиенты в огнестойкую форму (желательно смазанную маслом).
- Залить яично-молочную смесью.
- Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или пока верхушка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к чоризо немного копченой паприки. Если вам нравится острая пища, добавьте в блюдо красный острый перец.