Гратен из яиц со сладким перцем и чоризо

Гратен из яиц со сладким перцем и чоризо — это вкусное, сытное и очень быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Сочетание хрустящей корочки и нежного вкуса яиц с пряностью чоризо и сладостью сладкого перца создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 г чоризо
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • сыр для посыпки (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать чоризо тонкими ломтиками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Мелко нарезать лук и сладкий перец, добавить к чоризо и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.
  4. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  5. Выложить обжаренные ингредиенты в огнестойкую форму (желательно смазанную маслом).
  6. Залить яично-молочную смесью.
  7. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или пока верхушка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к чоризо немного копченой паприки. Если вам нравится острая пища, добавьте в блюдо красный острый перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий