Гратен из цветной капусты с эндивием – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Эта комбинация овощей создает необычный и гармоничный вкус, а запекание придает блюду золотистую корочку и нежную текстуру.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 1 кочан эндивия
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Цветную капусту и эндивий нарежьте на небольшие соцветия.
- Лук и чеснок мелко порубите.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности.
- Добавьте цветную капусту и эндивий, перемешайте и тушите 5-7 минут.
- Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу.
- Переложите все в огнеупорную форму.
- Запекайте в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Цветная капуста и эндивий можно заменить другими овощами по вкусу, например, брокколи или спагетти-плод. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного сыра перед выпеканием.