Гратен из цукини, ячменя и сыра

Овощной гратен

Гратен из цукини, ячменя и сыра — это простое, но вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию хрустящего цукини, сочного ячменя и ароматного сыра гратен получается сытным и одновременно легким. Этот рецепт легко приготовить даже если вы не большой любитель кулинарии.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 1 стакан вареного ячменя
  • 100 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 3 ст. ложки молока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность на порцию ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 15 мин. Нарезать цукини кружочками толщиной около 0,5 см. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. 5 мин. В миске смешать вареного ячменя, измельченный чеснок, молоко и тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. 10 мин. Выложить в форму для запекания слой обжаренных цукини, затем слой ячменной смеси. Повторить слои.
  4. 5-7 мин. Запекать в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к ячменной смеси немного пряных трав, например, тимьян или розмарин. Также можно использовать другой вид сыра, например, моцарелла или пармезан. Подавайте гратен горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Класс!

    Ответить