Гратен из ригатони с обжаренными овощами

Ньокки с горгонзолой

Гратен из ригатони с обжаренными овощами – это сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Ригатони отлично сочетается с обжаренными овощами, а запекание в духовке придает блюду золотистую корочку и нежный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г ригатони
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра чеддер (можно заменить любым другим твердым сыром)
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Сварить ригатони в подсоленной воде до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите.
  2. В большой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к луку измельченную морковь, болгарский перец и чеснок. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В миске смешать обжаренные овощи с ригатони, сливками, солью, перцем и итальянскими травами.
  5. Перелить смесь в огнеупорную форму для запекания. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать около 20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной смеси немного орегано или базилика. Также можно использовать другие виды сыра, например моцарелу или пармезан. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий