Гратен из лосося

Судак запеченный

Гратен из лосося — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Он представляет собой запеканку из лосося с овощами, залитую кремовым соусом. Гратен получается очень сочным, ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 2 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 50 г сыра чеддер
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Fresh dill
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель, лук и шампиньоны.
  2. В разогретом сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и готовить еще 5 минут.
  3. Добавить к грибам нарезанный картофель, посолить и поперчить.
  4. На дно формы выложить слой картофеля с грибами.
  5. Положить сверху филе лосося.
  6. Смешать сливки с мукой, чесноком, солью и перцем.
  7. Залить смесью лосося и картофель.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Запекать в духовке при 180°C 25-30 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не станет румяным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в соус. Также можно использовать различные овощи по своему вкусу: брокколи, цветную капусту или кабачки. Подавать гратен из лосося лучше всего с свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий