Гратен из летних овощей под корочкой из пармезана

Французский картофель гратен

Лето – это время изобилия свежих овощей, которые можно использовать для приготовления вкусных и здоровых блюд. Один из таких рецептов – гратен из летних овощей под корочкой из пармезана. Это простое в приготовлении блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливки – 150 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Тмин (по желанию)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту и картофель нарезать дольками, помидоры разрезать пополам. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить брюссельскую капусту и картофель, тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить помидоры, чеснок, соль, перец и тмин (по желанию), тушить еще 5-7 минут.
  5. В отдельной миске смешать сливки с пармезаном.
  6. Переложить овощную смесь в форму для запекания. Залить сверху сливочно-пармезанным соусом.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного шафрана или паприки. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий