Гранола с шоколадом и мелиссой

Мюсли Матти банан-шоколад 250гр

Гранола – это отличный завтрак, который можно приготовить дома за считанные минуты. В этой статье мы поделимся рецептом гранолы с шоколадом и мелиссой, которая удивит вас своим вкусом и ароматом. Гранола получается хрустящей, сладкой и ароматной благодаря сочетанию ягод, орехов, меда и пряностей.

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 30 г семян подсолнечника
  • 30 г изюма
  • 20 г орехов грецких (измельченных)
  • 15 г темного шоколада (тертого)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. соли
  • 2-3 веточки мелиссы (измельченных листьев)
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал 2 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать овсяные хлопья, семена подсолнечника, изюм, орехи и тертый шоколад.
  2. В отдельной емкости смешать мед, оливковое масло, корицу, соль и измельченные листья мелиссы.
  3. Залить смесью из предыдущего пункта овсяную смесь и тщательно перемешать до равномерного распределения.
  4. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в разогретой до 160°C духовке 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут, пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь ванильный экстракт или немного молотого имбиря. Хранить готовый продукт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий