Гранола – это отличный завтрак, который можно приготовить дома за считанные минуты. В этой статье мы поделимся рецептом гранолы с шоколадом и мелиссой, которая удивит вас своим вкусом и ароматом. Гранола получается хрустящей, сладкой и ароматной благодаря сочетанию ягод, орехов, меда и пряностей.
Ингредиенты
- 50 г овсяных хлопьев
- 30 г семян подсолнечника
- 30 г изюма
- 20 г орехов грецких (измельченных)
- 15 г темного шоколада (тертого)
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. корицы
- ¼ ч. л. соли
- 2-3 веточки мелиссы (измельченных листьев)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал | 2 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать овсяные хлопья, семена подсолнечника, изюм, орехи и тертый шоколад.
- В отдельной емкости смешать мед, оливковое масло, корицу, соль и измельченные листья мелиссы.
- Залить смесью из предыдущего пункта овсяную смесь и тщательно перемешать до равномерного распределения.
- Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 160°C духовке 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут, пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь ванильный экстракт или немного молотого имбиря. Хранить готовый продукт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.