Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

Гранола с сухофруктами

Гранола – это популярная и полезная завтраковая культура, состоящая из злаков, орехов, семян и сухофруктов. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами, что делает ее отличным выбором для здорового питания. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом приготовления гранолы с орехами и сухофруктами, который вы сможете легко повторить дома.

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г кунжутных семян
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа высыхания

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья, грецкие орехи, кунжутные семена и корицу.
  2. В отдельной емкости смешать мед и растительное масло.
  3. Залить овсяную смесь медом с маслом, хорошо перемешивать до равномерного распределения.
  4. Добавить изюм и чернослив к овсяной смеси, аккуратно перемешать.
  5. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растянуть в тонкий слой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160°C в течение 20 минут.
  7. Затем достать из духовки и оставить остывать на противне еще 2 часа.

Для более хрустящей гранолы можно добавить немного семечек подсолнуха или тыквы. Если вы хотите получить более сладкую гранолу, добавьте больше меда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий