Гранола — это отличный завтрак, который можно приготовить заблаговременно и наслаждаться им в течение всей недели. Она сытная, полезна и может быть адаптирована под различные вкусы. Этот рецепт с овсянкой, сухофруктами и орехами предлагает сочетание хрустящей текстуры и сладких ноток.
Ингредиенты для гранолы из овсянки с сухофруктами и орехами
- 1 стакан геркулесовой овсянки
- ½ стакана миндальных хлопьев
- ½ стакана кунжутных семечек
- ¼ стакана подсолнечного масла
- ¼ стакана мёда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ стакана изюма
- ¼ стакана ягод (малина, черника)
- 2 столовые ложки рубленых орехов (грецкие, миндаль)
Калорийность | ~400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут + 2 часа для остывания |
Приготовление гранолы из овсянки с сухофруктами и орехами
- В большой миске смешайте овсянку, миндальные хлопья, кунжут.
- В небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте мёд и ванильный экстракт, перемешивая до гладкости.
- Вылейте мёдовую смесь в миску с овсянкой и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты.
- Добавьте изюм, ягоды и орехи к овсяной смеси.
- Разложите смесь гранолы на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, периодически помешивая, пока гранола не станет золотисто-коричневой.
- Дайте граноле остыть на противне в течение 2 часов.
Гранола хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Перед употреблением можно слегка подсушить ее в духовке.