Гранола из овсянки с сухофруктами и орехами

Батончик мюсли гранола

Гранола — это отличный завтрак, который можно приготовить заблаговременно и наслаждаться им в течение всей недели. Она сытная, полезна и может быть адаптирована под различные вкусы. Этот рецепт с овсянкой, сухофруктами и орехами предлагает сочетание хрустящей текстуры и сладких ноток.

Ингредиенты для гранолы из овсянки с сухофруктами и орехами

  • 1 стакан геркулесовой овсянки
  • ½ стакана миндальных хлопьев
  • ½ стакана кунжутных семечек
  • ¼ стакана подсолнечного масла
  • ¼ стакана мёда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ стакана изюма
  • ¼ стакана ягод (малина, черника)
  • 2 столовые ложки рубленых орехов (грецкие, миндаль)
Калорийность ~400 ккал на 100 грамм
Порций 6
Время приготовления 20 минут + 2 часа для остывания

Приготовление гранолы из овсянки с сухофруктами и орехами

  1. В большой миске смешайте овсянку, миндальные хлопья, кунжут.
  2. В небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте мёд и ванильный экстракт, перемешивая до гладкости.
  3. Вылейте мёдовую смесь в миску с овсянкой и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты.
  4. Добавьте изюм, ягоды и орехи к овсяной смеси.
  5. Разложите смесь гранолы на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, периодически помешивая, пока гранола не станет золотисто-коричневой.
  7. Дайте граноле остыть на противне в течение 2 часов.

Гранола хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Перед употреблением можно слегка подсушить ее в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий