Гранатовый суп – это необычное и яркое блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом и цветом. Сочетание сладких гранатов с кислинкой цитрусовых и пряностью имбиря создает удивительную гамму вкусов, которая согреет вас в холодное время года.
Ингредиенты для Гранатового супа
- 400 г свежих гранатов
- 2 л куриного или овощного бульона
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1/2 луковицы
- 1 ст. ложка имбирного порошка
- 1 ч. ложка меда
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 50 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Гранатового супа
- В кастрюле на среднем огне обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
- Добавьте имбирный порошок и прогрейте еще 1 минуту.
- Влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
- Пропустите суп через блендер до получения однородной консистенции.
- Добавьте сок и цедру апельсина, мед, соль и перец по вкусу.
- Варите еще 5 минут на среднем огне.
- Разложите суп по тарелкам и украсьте гранатами и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные гранаты. Также, если вам нравится острая пища, добавьте немного чили в суп.