Гранатовый суп

Турецкий десерт Ашуре

Гранатовый суп – это необычное и яркое блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом и цветом. Сочетание сладких гранатов с кислинкой цитрусовых и пряностью имбиря создает удивительную гамму вкусов, которая согреет вас в холодное время года.

Ингредиенты для Гранатового супа

  • 400 г свежих гранатов
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст. ложка имбирного порошка
  • 1 ч. ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 50 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Гранатового супа

  1. В кастрюле на среднем огне обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
  2. Добавьте имбирный порошок и прогрейте еще 1 минуту.
  3. Влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
  4. Пропустите суп через блендер до получения однородной консистенции.
  5. Добавьте сок и цедру апельсина, мед, соль и перец по вкусу.
  6. Варите еще 5 минут на среднем огне.
  7. Разложите суп по тарелкам и украсьте гранатами и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные гранаты. Также, если вам нравится острая пища, добавьте немного чили в суп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий