Гранатовый соус

Наршараб гранатовый

Гранатовый соус — это яркий, кислый и сладкий соус, который станет украшением для различных блюд. Он прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой, а также может быть использован как основа для маринадов или соусов для салатов. Его насыщенный цвет и вкусный аромат добавят изюминку любому столу.

Ингредиенты

  • 300 г гранатовых зерен
  • 100 мл красного сухого вина
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать гранатовые зерна, красное вино, сахар, лимонный сок и соль.
  2. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить в течение 10 минут, помешивая.
  3. Процедить соус через мелкое сито, чтобы удалить зерна граната.
  4. Нагреть соус на слабом огне еще 5 минут.

Для более густого соуса можно доварить его без крышки еще несколько минут. Соус лучше хранить в холодильнике, срок хранения — 3-4 дня.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий