Гранатно-куминовый соус – это удивительное сочетание сладкой кислоты граната и пряной свежести кумина, которое добавит ярких нот любому блюду. Он прекрасно подходит как к мясу, так и к рыбе, а также может служить оригинальным соусом для вегетарианских рецептов.
Ингредиенты
- 150 г гранатовых зерен
- 50 мл лимонада (или сока лимона)
- 2 ст. л. куминной пасты
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 ст. л. оливкового масла (по желанию)
Калорийность | ≈ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порции | ≈ 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В блендере смешайте гранатовые зерна, лимонный сок, куминную пасту, соль и перец.
- Взбивайте до получения однородной массы.
- Добавьте оливковое масло (если используете).
- Пробуйте соус на вкус и корректируйте количество соли и перца по своему желанию.
Совет: для более кремовой консистенции можно добавить в соус 1-2 ст. ложки йогурта или сметаны. Куминную пасту можно заменить измельченными семенами кумина, но вкус будет немного отличаться.