Гранатно-куминовый соус

Наршараб гранатовый

Гранатно-куминовый соус – это удивительное сочетание сладкой кислоты граната и пряной свежести кумина, которое добавит ярких нот любому блюду. Он прекрасно подходит как к мясу, так и к рыбе, а также может служить оригинальным соусом для вегетарианских рецептов.

Ингредиенты

  • 150 г гранатовых зерен
  • 50 мл лимонада (или сока лимона)
  • 2 ст. л. куминной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла (по желанию)
Калорийность ≈ 70 ккал на порцию
Порции ≈ 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В блендере смешайте гранатовые зерна, лимонный сок, куминную пасту, соль и перец.
  2. Взбивайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте оливковое масло (если используете).
  4. Пробуйте соус на вкус и корректируйте количество соли и перца по своему желанию.

Совет: для более кремовой консистенции можно добавить в соус 1-2 ст. ложки йогурта или сметаны. Куминную пасту можно заменить измельченными семенами кумина, но вкус будет немного отличаться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий