Говяжья вырезка, пропитанная винистым ароматом и оттенками сладкого шалота – это блюдо для истинных ценителей изысканного вкуса. Нежные кусочки мяса в сочетании с насыщенным соусом создают гармонию вкусов, которая подарит вам незабываемый кулинарный опыт.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 большая луковица-шалот
- 200 мл сухого красного вина Мерло
- 100 мл мясного бульона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 веточки розмарина
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Говяжью вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить говядину с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Извлечь говядину из сковородки, на том же масле обжарить шалот, нарезанный полукольцами (2-3 минуты).
- Влить в сковороду вино Мерло, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Добавить мясной бульон, розмарин и солим по вкусу.
- Вернуть говядину в сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25 минут.
- Перед подачей снять вырезку из соуса, разрезать поперек волокон и полить готовым соусом.
Для более насыщенного вкуса используйте вино Мерло с нотками красных ягод и специй. Чтобы говядина получилась еще нежнее, можно ее предварительно мариновать в смеси вина, растительного масла, соли и перца.