Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота

Рибай демиглас

Говяжья вырезка, пропитанная винистым ароматом и оттенками сладкого шалота – это блюдо для истинных ценителей изысканного вкуса. Нежные кусочки мяса в сочетании с насыщенным соусом создают гармонию вкусов, которая подарит вам незабываемый кулинарный опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 большая луковица-шалот
  • 200 мл сухого красного вина Мерло
  • 100 мл мясного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 веточки розмарина
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Говяжью вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить говядину с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Извлечь говядину из сковородки, на том же масле обжарить шалот, нарезанный полукольцами (2-3 минуты).
  4. Влить в сковороду вино Мерло, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  5. Добавить мясной бульон, розмарин и солим по вкусу.
  6. Вернуть говядину в сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25 минут.
  7. Перед подачей снять вырезку из соуса, разрезать поперек волокон и полить готовым соусом.

Для более насыщенного вкуса используйте вино Мерло с нотками красных ягод и специй. Чтобы говядина получилась еще нежнее, можно ее предварительно мариновать в смеси вина, растительного масла, соли и перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий