Говяжья солонина с капустой

День говяжьей солонины с капустой 17 марта

Говяжья солонина с капустой – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое традиционно готовится на Руси. Солонина придает ему пикантность, а капуста делает его более сочным и питательным. Этот рецепт прост в исполнении, но результат поистине восхитителен!

Ингредиенты

  • Говяжья солонина (300 г)
  • Капуста белокочанная (1 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (500 мл)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Солонину нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и тушить 5 минут.
  3. Добавить солонину в кастрюлю, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить томатную пасту, добавить чеснок, лавровый лист, перец черный молотый и соль. Перемешать.
  5. Капусту нашинковать соломкой. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам. Посолить и поперчить.
  6. Залить все водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.

Говяжья солонина может быть заменена на свиную или копчёным мясом. Капусту можно использовать как белокочанную, так и цветную. Чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте в кастрюлю небольшую ложку хмели-сунели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий