Говяжья солонина с капустой – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое традиционно готовится на Руси. Солонина придает ему пикантность, а капуста делает его более сочным и питательным. Этот рецепт прост в исполнении, но результат поистине восхитителен!
Ингредиенты
- Говяжья солонина (300 г)
- Капуста белокочанная (1 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Томатная паста (2 ст.л.)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода (500 мл)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Солонину нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и тушить 5 минут.
- Добавить солонину в кастрюлю, обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, добавить чеснок, лавровый лист, перец черный молотый и соль. Перемешать.
- Капусту нашинковать соломкой. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам. Посолить и поперчить.
- Залить все водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
Говяжья солонина может быть заменена на свиную или копчёным мясом. Капусту можно использовать как белокочанную, так и цветную. Чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте в кастрюлю небольшую ложку хмели-сунели.