Говяжья печень в микроволновке

Печень в сырном соусе

Говяжья печень – это деликатес, который не так часто попадает на наш стол. Но приготовление печени в микроволновке может стать отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина. Данный рецепт порадует своей простотой и доступностью.

Ингредиенты

  • Говяжья печень (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мука пшеничная (2 ст. л.)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло (2 ст. л.)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 0.5 см.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В миске смешать печень с луком, солью, перцем и мукой.
  4. Разогреть в микроволновке растительное масло (20 секунд).
  5. Выложить печень в контейнер для микроволновой печи, залить маслом сверху и готовить на высокой мощности 5 минут.
  6. Перевернуть печень и готовить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.

Печень лучше всего готовить в микроволновке поэтапно. Так она равномерно пропечется и сохранит свою сочность. Также важно следить за процессом приготовления и время можно корректировать, смотря на свой вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий