Говяжья печень – это деликатес, который не так часто попадает на наш стол. Но приготовление печени в микроволновке может стать отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина. Данный рецепт порадует своей простотой и доступностью.
Ингредиенты
- Говяжья печень (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Мука пшеничная (2 ст. л.)
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло (2 ст. л.)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 0.5 см.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В миске смешать печень с луком, солью, перцем и мукой.
- Разогреть в микроволновке растительное масло (20 секунд).
- Выложить печень в контейнер для микроволновой печи, залить маслом сверху и готовить на высокой мощности 5 минут.
- Перевернуть печень и готовить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
Печень лучше всего готовить в микроволновке поэтапно. Так она равномерно пропечется и сохранит свою сочность. Также важно следить за процессом приготовления и время можно корректировать, смотря на свой вкус.