Говяжья грудинка с соусом из хрена

Томленая Грудина говяжья

Говяжья грудинка с соусом из хрена – это вкусное и сочное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола или уютного ужина в кругу семьи. Хрен придает блюду пикантный остренький вкус, а говядина получается нежной и пропитанной ароматом пряностей.

Ингредиенты для Говяжьей грудинки с соусом из хрена

  • Говяжья грудинка – 1.5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Хрен свежего – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Вода или бульон – 300 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи по желанию (паприка, лавровый лист)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Говяжьей грудинки с соусом из хрена

  1. Говяжью грудинку промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, муку, специи по вкусу (паприка, лавровый лист), перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Влить воду или бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1.5 часа, периодически помешивая.
  5. Хрен очистить, натереть на мелкой терке и смешать с небольшим количеством воды (2-3 столовые ложки). Добавить в кастрюлю с говядиной и тушить еще 15 минут.
  6. Подавать говяжью грудинку с соусом из хрена с гарниром из картофельного пюре, гречки или риса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Хрен можно заменить готовым кетчупом с хреном, но свежего хрена будет больше характерный вкус и аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий