Говяжья грудинка с соусом из хрена – это вкусное и сочное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола или уютного ужина в кругу семьи. Хрен придает блюду пикантный остренький вкус, а говядина получается нежной и пропитанной ароматом пряностей.
Ингредиенты для Говяжьей грудинки с соусом из хрена
- Говяжья грудинка – 1.5 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Хрен свежего – 2 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Вода или бульон – 300 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Специи по желанию (паприка, лавровый лист)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Говяжьей грудинки с соусом из хрена
- Говяжью грудинку промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, муку, специи по вкусу (паприка, лавровый лист), перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить воду или бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1.5 часа, периодически помешивая.
- Хрен очистить, натереть на мелкой терке и смешать с небольшим количеством воды (2-3 столовые ложки). Добавить в кастрюлю с говядиной и тушить еще 15 минут.
- Подавать говяжью грудинку с соусом из хрена с гарниром из картофельного пюре, гречки или риса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Хрен можно заменить готовым кетчупом с хреном, но свежего хрена будет больше характерный вкус и аромат.