Говяжья грудинка с брусничным соусом

Говядина с брусничным соусом

Говяжья грудинка с брусничным соусом – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря долгой варке, а кисло-сладкий брусничный соус добавляет пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка (1-1.5 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Брусничный сок (200 мл)
  • Сахар (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Говяжую грудинку промыть, обсушить и поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду (примерно 2 литра), лук, морковь, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимума.
  2. Варить грудинку на медленном огне под крышкой в течение 2-2.5 часов или пока мясо не станет очень мягким.
  3. Пока варится мясо, для соуса смешать брусничный сок, сахар, соль и перец. Поставить кастрюлю с соком на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Извлечь мясо из бульона и остудить немного. Нарезать его ломтиками.
  5. Добавить в брусничный соус мелко нарезанный чеснок и варить еще 2-3 минуты.
  6. Подать говяжью грудинку с брусничным соусом, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного вина. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий