Говяжий стейк со сливочно–грибным соусом

Стейк с грибным соусом

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом – это блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных деликатесов. Нежное мясо, пропитанное ароматом грибов и сливок, создает неповторимое сочетание вкусов и текстур. Простота приготовления не отменяет изысканности результата.

Ингредиенты

  • Говяжий стейк (200 г)
  • Сливочный сыр (50 г)
  • Шампиньоны (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Сливки (200 мл)
Калорийность 450 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говяжий стейк посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с маслом до желаемой степени прожарки (примерно 5-7 минут с каждой стороны). Затем убрать стейк со сковороды и оставить отдохнуть.
  2. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до мягкости (2-3 минуты). Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить сливки в сковороду и довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  4. В конце добавить сливочный сыр и хорошо перемешать до полного растворения. Соус должен получиться густым и ароматным.
  5. Подавать говяжий стейк со сливочно-грибным соусом, украсив свежей зеленью (по желанию).

Для получения более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов, например, шампиньоны и вешенки. Также стоит обратить внимание на степень прожарки стейка – она должна соответствовать вашим предпочтениям. Не пересушите мясо!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий