Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом – это блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных деликатесов. Нежное мясо, пропитанное ароматом грибов и сливок, создает неповторимое сочетание вкусов и текстур. Простота приготовления не отменяет изысканности результата.
Ингредиенты
- Говяжий стейк (200 г)
- Сливочный сыр (50 г)
- Шампиньоны (100 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
- Сливки (200 мл)
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говяжий стейк посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с маслом до желаемой степени прожарки (примерно 5-7 минут с каждой стороны). Затем убрать стейк со сковороды и оставить отдохнуть.
- В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до мягкости (2-3 минуты). Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить сливки в сковороду и довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
- В конце добавить сливочный сыр и хорошо перемешать до полного растворения. Соус должен получиться густым и ароматным.
- Подавать говяжий стейк со сливочно-грибным соусом, украсив свежей зеленью (по желанию).
Для получения более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов, например, шампиньоны и вешенки. Также стоит обратить внимание на степень прожарки стейка – она должна соответствовать вашим предпочтениям. Не пересушите мясо!