Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Стейк с грибным соусом

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом – это классическое блюдо, которое покоряет своим богатым вкусом и ароматом. Нежное мясо, обжаренное до хрустящей корочки, гармонично сочетается с нежным и кремовым грибным соусом, который придает стейку особую изысканность. Этот рецепт станет отличным вариантом для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Говяжий стейк (200 г)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Грибы шампиньоны (200 г)
  • Мука (1 ст. л.)
  • Сливки (200 мл)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говяжий стейк посолить и поперчить. Разогреть сливочное масло на сковороде-гриль, обжарить стейк с двух сторон до желаемой степени прожарки (5-7 минут с каждой стороны). Снять стейк со сковороды и убрать в сторону.
  2. В том же масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут, пока не закипят.
  3. Муку добавить к грибам, перемешать и прогреть в течение минуты.
  4. Влить сливки, довести до кипения и уваривать соус на маленьком огне 5 минут, пока он не загустеет.
  5. Подавать стейк с грибным соусом, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные грибы (шампиньоны, вешенки, лисички). Если любите острые блюда, добавьте в соус немного красного перца или чили. Стейк можно подавать с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий