Говяжий шницель обыкновенный

Шницель из мраморной говядины

Говяжий шницель – это классическое блюдо русской кухни, которое легко приготовить дома. Нежное мясо обжаривается до золотистой корочки и подается с гарниром из картофельного пюре или овощей. Шницель можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к основному яству.

Ингредиенты для Говяжьего шницеля

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Говяжьего шницеля

  1. Говядину вырезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Мясо слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. В глубокой тарелке взбить яйца с небольшим количеством соли и перца.
  3. В другой тарелке смешать муку с панировочными сухарями.
  4. Каждый ломтик говядины обмакнуть в яйцо, затем в муке с панировкой.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в панировочные сухари немного молотой паприки или других приправ по вкусу. Шницели можно подавать с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, рис или овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий