Говяжий шашлык в чайном маринаде

Шашлык нежный

Говяжий шашлык в чайном маринаде – это необыкновенно вкусный и ароматный вариант любимого блюда. Чай придает мясу особый насыщенный вкус и делает его невероятно нежным, а сладковатые ноты прекрасно сочетаются с пряными добавками. Этот рецепт порадует любителей экспериментов и тех, кто хочет удивить своих гостей.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 ст.л. зеленого чая (можно использовать чайные пакетики)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 3 часа (маринование) + 15 минут (жарка)

Приготовление

  1. Зеленый чай залить горячей водой (200 мл), настоять 5-7 минут, процедить. В получившемся чае растворить соевый соус, мед и яблочный уксус.
  2. Чеснок измельчить, имбирь растереть на мелкой терке. Добавить их в маринад, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
  4. Выложить мясо в емкость с маринадом, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь).
  5. Нанизать мясо на шампуры.
  6. Жарить шашлык на углях или гриле до полной готовности, периодически переворачивая (примерно 10-15 минут).

Совет: Если хотите более насыщенный чайный вкус, можно использовать черный чай. Также в маринад можно добавить другие специи по вкусу – кориандр, куркуму, паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий