Говяжий шашлык в чайном маринаде – это необыкновенно вкусный и ароматный вариант любимого блюда. Чай придает мясу особый насыщенный вкус и делает его невероятно нежным, а сладковатые ноты прекрасно сочетаются с пряными добавками. Этот рецепт порадует любителей экспериментов и тех, кто хочет удивить своих гостей.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 ст.л. зеленого чая (можно использовать чайные пакетики)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого имбиря
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 3 часа (маринование) + 15 минут (жарка) |
Приготовление
- Зеленый чай залить горячей водой (200 мл), настоять 5-7 минут, процедить. В получившемся чае растворить соевый соус, мед и яблочный уксус.
- Чеснок измельчить, имбирь растереть на мелкой терке. Добавить их в маринад, посолить и поперчить по вкусу.
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
- Выложить мясо в емкость с маринадом, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь).
- Нанизать мясо на шампуры.
- Жарить шашлык на углях или гриле до полной готовности, периодически переворачивая (примерно 10-15 минут).
Совет: Если хотите более насыщенный чайный вкус, можно использовать черный чай. Также в маринад можно добавить другие специи по вкусу – кориандр, куркуму, паприку.