Говяжий отварной язык с хреном

Язык говяжий с хреном

Говяжий отварной язык – это изысканное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет к праздничному столу или для повседневного ужина. Нежный и сочный язык в сочетании с пряным, чуть острым хреном создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Говяжий язык (1 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лавровый лист (3 шт.)
  • Черный перец горошком (5-7 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Хрен (100 г)
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Говяжий язык промыть под холодной водой и поместить в кастрюлю. Добавить воду так, чтобы она покрывала язык на 2-3 см.
  2. Лук очистить и бросить целиком в кастрюлю. Морковь порезать крупными кусками.
  3. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  4. После закипания уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить говяжий язык 2-2.5 часа или пока он не станет мягким.
  5. Готовый язык вынуть из кастрюли и остудить при комнатной температуре.
  6. Хрен очистить и натереть на мелкой терке.
  7. Отварный язык снять кожицу, порезать ломтиками и подавать с хреном. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса говяжий язык можно варить с добавлением небольшого количества белого вина или бульона. Чтобы язык получился более мягким, перед варкой его можно залить холодной водой на 1-2 часа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эрисвет

    Класс!

    Ответить