Говяжий край с соусом чипотле

Cream Beef рис

Говяжий край с соусом чипотле — это вкусное и сытное блюдо мексиканской кухни, которое покорит вас своим ярким вкусом и пряным ароматом. Мягкое мясо говядины в сочетании с острым и ароматным соусом чипотле создает удивительный тандем, который не оставит равнодушными любителей острого.

Ингредиенты для Говяжьего края с соусом чипотле

  • Говяжий край — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • Куркума — 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Соль и перец черный — по вкусу
  • Томатный соус — 100 мл
  • Чипотле в маринаде — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Говяжьего края с соусом чипотле

  1. Говяжий край порезать на куски толщиной 2-3 см. Лук и чеснок измельчить.
  2. В большой миске смешать говядину с паприкой, куркумой, кориандром, солью и перцем. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
  3. На среднем огне разогреть сковороду с маслом. Обжарить говядину до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Вынуть мясо из сковороды и отложить в сторону.
  4. В той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (около 5 минут). Добавить томатный соус и чипотле, нарезанные мелко. Посолить, поперчить и проварить на среднем огне около 10 минут.
  5. Добавить говядину обратно в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут, или пока мясо не станет очень мягким.

Для усиления острого вкуса можно добавить больше чипотле или использовать острый перчик халапеньо. Соус чипотле можно приготовить самостоятельно, используя сушеные чипотле-перец и уксус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Актуально.

    Ответить