Говяжий край с соусом блю-чиз

Говяжий край, запечённый с соусом блю-чиз – это сочное и вкусное блюдо, которое понравится любителям мяса. Кремовый сырный соус, приготовленный на основе сливочного сыра и голубой сыра, идеально дополняет мясной вкус и создает неповторимый букет ароматов.

Ингредиенты

  • Говяжий край (500 г)
  • Сливочный сыр (100 г)
  • Голубой сыр (50 г)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Молоко (150 мл)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говяжий край вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования румяной корочки (5-7 минут).
  2. Извлечь говядину из сковороды и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 минут.
  3. В той же сковороде, где обжаривалось мясо, мелко порубить чеснок и обжарить его до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду муку и перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Довести соус до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, пока он не загустеет.
  6. Добавить сливочный сыр и голубой сыр в соус и перемешать до полного растворения.
  7. Вынуть говядину из духовки и полить ее соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний голубой сыр. В качестве гарнира к говядине с блю-чиз соус прекрасно подойдут макароны, картофель или запеченные овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий