Говяжий край, запечённый с соусом блю-чиз – это сочное и вкусное блюдо, которое понравится любителям мяса. Кремовый сырный соус, приготовленный на основе сливочного сыра и голубой сыра, идеально дополняет мясной вкус и создает неповторимый букет ароматов.
Ингредиенты
- Говяжий край (500 г)
- Сливочный сыр (100 г)
- Голубой сыр (50 г)
- Мука (2 ст. л.)
- Молоко (150 мл)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говяжий край вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования румяной корочки (5-7 минут).
- Извлечь говядину из сковороды и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 минут.
- В той же сковороде, где обжаривалось мясо, мелко порубить чеснок и обжарить его до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду муку и перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Довести соус до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, пока он не загустеет.
- Добавить сливочный сыр и голубой сыр в соус и перемешать до полного растворения.
- Вынуть говядину из духовки и полить ее соусом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний голубой сыр. В качестве гарнира к говядине с блю-чиз соус прекрасно подойдут макароны, картофель или запеченные овощи.