Говяжий край с греческим йогуртом и чабером

Говяжий край, приготовленный на гриле и политый ароматным соусом из греческого йогурта с чабрецом, – это настоящее удовольствие для гурманов. Мясо получается сочным и нежным, а легкий кисло-сладкий соус идеально его дополняет.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего края
  • 2 ст. л. греческого йогурта
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сушеного чабера
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говяжий край посолить и поперчить.
  2. Разогреть гриль до высокой температуры.
  3. Обжарить говяжий край на гриле 3-4 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки. Затем снизить огонь и готовить еще 5-7 минут, пока мясо не будет пропеклось до желаемой степени готовности.
  4. Пока мясо жарится, смешать греческий йогурт, мед, лимонный сок и чабер в миске. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Положить готовый говяжий край на тарелку, полить соусом из йогурта с чабрецом и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанного свежего чеснока или зелени. Также вместо чабера можно использовать другую пряную траву по вкусу, например, тимьян или розмарин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий