Говяжий край, приготовленный на гриле и политый ароматным соусом из греческого йогурта с чабрецом, – это настоящее удовольствие для гурманов. Мясо получается сочным и нежным, а легкий кисло-сладкий соус идеально его дополняет.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего края
- 2 ст. л. греческого йогурта
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. сушеного чабера
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говяжий край посолить и поперчить.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Обжарить говяжий край на гриле 3-4 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки. Затем снизить огонь и готовить еще 5-7 минут, пока мясо не будет пропеклось до желаемой степени готовности.
- Пока мясо жарится, смешать греческий йогурт, мед, лимонный сок и чабер в миске. Посолить и поперчить по вкусу.
- Положить готовый говяжий край на тарелку, полить соусом из йогурта с чабрецом и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанного свежего чеснока или зелени. Также вместо чабера можно использовать другую пряную траву по вкусу, например, тимьян или розмарин.