Говяжьи зразы – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежные котлетки из говядины с сочной начинкой из риса и грибов – настоящий праздник для любителей домашней кухни.
Ингредиенты для Говяжьих зраз
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан риса;
- 200 г грибов (шампиньоны, маслята);
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец по вкусу;
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Говяжьих зраз
- Рис отварить до полуготовности. Грибы нарезать и обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить чеснок, соль, перец и лавровый лист, тушить еще 5 минут.
- В миске соединить говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, посолить и поперчить. Тщательно вымешать.
- Формировать зразы: взять немного фарша, сплющить его в лепешку, положить на нее грибную начинку с рисом и завернуть, защипнув края.
- Разогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить зразы со всех сторон до золотистого цвета.
Подавать говяжьи зразы с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным гарниром. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную свежую зелень или тертый сыр.