Говяжьи зразы с начинкой

Зразы

Говяжьи зразы – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежные котлетки из говядины с сочной начинкой из риса и грибов – настоящий праздник для любителей домашней кухни.

Ингредиенты для Говяжьих зраз

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан риса;
  • 200 г грибов (шампиньоны, маслята);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Говяжьих зраз

  1. Рис отварить до полуготовности. Грибы нарезать и обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить чеснок, соль, перец и лавровый лист, тушить еще 5 минут.
  2. В миске соединить говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, посолить и поперчить. Тщательно вымешать.
  3. Формировать зразы: взять немного фарша, сплющить его в лепешку, положить на нее грибную начинку с рисом и завернуть, защипнув края.
  4. Разогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить зразы со всех сторон до золотистого цвета.

Подавать говяжьи зразы с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным гарниром. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную свежую зелень или тертый сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий