Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Стейк

Говяжьи стейки – это классика высокой кухни, которая при этом может быть приготовлена достаточно быстро и просто в домашних условиях. Стейки с жареными помидорами черри – это сочетание нежных кусочков говядины и сочных, сладких томатов, которое безусловно понравится любителям мясных блюд.

Ингредиенты

  • Говяжьи стейки (толщиной 2-3 см) — 4 штуки
  • Помидоры черри — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Сушеный розмарин — по желанию
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем. По желанию посыпать сушеным розмарином.
  2. Помидоры черри разделить на половинки.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне.
  4. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны до желаемой степени готовности.
  5. Добавить к стейкам помидоры черри и обжаривать еще 3-4 минуты, пока они не начнут мягчать.

Для более насыщенного вкуса стейков можно мариновать их за несколько часов до приготовления в смеси оливкового масла, чеснока, соли и перца. Чтобы стейки получились сочными, рекомендуется не пережаривать их – достаточно 2-3 минут с каждой стороны для средней прожарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий