Говяжьи шайбочки — это сочное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить даже начинающему кулинару. Мясо получается нежным благодаря долгим тушению в ароматном соусе из овощей и специй. Подавайте его с любимым гарниром — картофельным пюре, рисом или гречкой.
Ингредиенты для Говяжьих шайбочек
- 500 г говядины (шея, вырезка)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан красного вина
- 200 мл говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление Говяжьих шайбочек
- Говядину нарезать кусками размером 3-4 см. Обжарить мясо с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу на сковороду и обжаривать еще 5 минут.
- Влить красное вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
- Добавить говяжий бульон, лавровый лист, томатную пасту, соль, черный перец и мускатный орех. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или кленового сиропа. Также вы можете экспериментировать с другими специями, например, карри или куркуму. Говяжьи шайбочки отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или гречкой.