Макарон – это изысканное французское пирожное, состоящее из двух тонких песочных коржей, наполненных кремом. Эта сладость известна своей нежной текстурой и ярким вкусом, а также восхитительным внешним видом. Приготовить макарон можно в домашних условиях, следуя нашим рекомендациям.
Ингредиенты для макарон
- Для макаронной основы:
- 100 г миндальной муки
- 100 г сахарной пудры
- 90 г яичных белков (около 3 шт.)
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки крахмала
- Для крема:
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 150 мл сливок
- Экстракт ванили по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
450 ккал/порция | 12 порций | 3 часа (включая время для охлаждения) |
Приготовление макарон
- **Подготовка крема:** Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить сливки и ванильный экстракт, продолжать взбивать до получения однородной массы.
- **Приготовление макаронной основы:** Просеять миндальную муку и сахарную пудру вместе с крахмалом. В миске взбить яичные белки с солью до образования устойчивых пиков. Постепенно добавить сухие ингредиенты к белковой смеси, аккуратно перемешивая лопаткой.
- **Формование макарон:** Выложить тесто на пергаментную бумагу и разровнять тонким слоем. С помощью кондитерского мешка или круглой формы вырезать кружки диаметром около 4 см.
- **Выпечка:** Выпекать макарон в разогретой до 160°C духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут твердыми на ощупь. Дать остыть полностью на решетке.
- **Сборка:** Половину от выпеченных макаронных кружочков заполнить кремом и соединить с другими половинами.
Для идеального результата, важно использовать качественные ингредиенты и строго соблюдать рецептуру. Миндальная мука должна быть мелко помолена, а яичные белки – свежие. Не перепекать макарон, иначе они станут сухими. При желании можно добавить различные фрукты, ягоды или шоколад в крем для украшения.