Фарш из свинины и говядины с маскарпоне

Фарш на белом фоне

Фарш из свинины и говядины с маскарпоне – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное мясо в сочетании с кремовым маскарпоне и свежими травами создает удивительный гастрономический опыт. Приготовьте его для семьи или гостей — вы точно не пожалеете!

Ингредиенты

  • 500 г фарша из свинины и говядины (в равных пропорциях)
  • 150 г маскарпоне
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра, натертого
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ст. ложка свежей петрушки, измельченной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать фарш, маскарпоне, яйца, натертый сыр, лук, чеснок, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Формировать котлеты или тефтели размером с грецкий орех.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Обжарить фарш со всех сторон до румяной корочки, примерно 5-7 минут на каждой стороне.
  5. Убавить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут, чтобы фарш пропекся полностью.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного паприки или молотого черного перца. Также можно подать фарш с различными гарнирами — от картофельного пюре до свежей зелени и томатов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий