Говяжьи шашлыки на гриле с зелеными перцами и цукини

Перец шашлык

Лето — пора барбекю, а что может быть вкуснее летнего шашлыка? Говядина на гриле всегда получается сочной и ароматной. В этом рецепте мы добавим к традиционному мясу зеленые перцы и цукини для более яркого вкуса и пикантного хруста. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьей вырезки
  • 2 зелёных перца
  • 2 цукини
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1 ч. л. паприки
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками размером 3-4 см. Лук порезать полукольцами, зелёные перцы и цукини — кубиками.
  2. В миске смешать мясо с растительным маслом, солью, чёрным перцем и паприкой. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Разогреть гриль до высокой температуры.
  4. На гриле жарить шашлыки из говядины 5-7 минут с каждой стороны, пока они не будут пропечены.
  5. За 2 минуты до готовности добавить на гриль лук, зелёные перцы и цукини. Обжарить до мягкости.
  6. Подавать шашлыки горячими с гарниром по желанию.

Совет: для более сочного мяса используйте вырезку или филе. Мариновать мясо можно в течение 2-4 часов, но не больше, чтобы не перенасытить его соусом и сохранить его сочность.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий