Лето — пора барбекю, а что может быть вкуснее летнего шашлыка? Говядина на гриле всегда получается сочной и ароматной. В этом рецепте мы добавим к традиционному мясу зеленые перцы и цукини для более яркого вкуса и пикантного хруста. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- 500 гр говяжьей вырезки
- 2 зелёных перца
- 2 цукини
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1 ч. л. паприки
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками размером 3-4 см. Лук порезать полукольцами, зелёные перцы и цукини — кубиками.
- В миске смешать мясо с растительным маслом, солью, чёрным перцем и паприкой. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- На гриле жарить шашлыки из говядины 5-7 минут с каждой стороны, пока они не будут пропечены.
- За 2 минуты до готовности добавить на гриль лук, зелёные перцы и цукини. Обжарить до мягкости.
- Подавать шашлыки горячими с гарниром по желанию.
Совет: для более сочного мяса используйте вырезку или филе. Мариновать мясо можно в течение 2-4 часов, но не больше, чтобы не перенасытить его соусом и сохранить его сочность.