Говяжьи щеки с морковью и корнем сельдерея

Телячьи щечки с картофельным пюре

Говяжьи щеки – это нежное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мясо получается невероятно мягким благодаря долгом тушению с овощами, а соус – ароматным и насыщенным. В этом рецепте мы используем морковь и корень сельдерея, которые прекрасно дополняют вкус говядины.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих щек
  • 300 г моркови
  • 200 г корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 л бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Морковь и сельдерей очистить, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Положить говяжьи щеки в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровые листья.
  6. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  7. По окончании приготовления снять щеки с косточек, посолить и поперчить по вкусу.

Говяжьи щеки можно подавать с любыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного вина или коньяка во время тушения. Не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий