Говяжьи ребра, запеченные в медово-горчичном маринаде

Свинина демиглас

Говяжьи ребра, запеченные в медово-горчичном маринаде – это блюдо, которое покорит любого своей сочностью и невероятным вкусом. Мягкое мясо с хрустящей корочкой и сладковато-острой начинкой станет прекрасным украшением вашего стола. Рецепт достаточно простой, а результат вас удивит.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих ребёр
  • 100 мл мёда
  • 50 мл горчицы
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говяжьи ребра промыть, обсушить и выложить в глубокую миску.
  2. В отдельной миске смешать мёд, горчицу, соевый соус и чеснок. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Залить ребрышки приготовленной смесью, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа для маринования.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Вынуть ребра из маринада и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Полить ребрышки оставшимся маринадом и смазать растительным маслом.
  7. Запекать в разогретой духовке 1 час 30 минут.

Совет: Для более хрустящей корочки можно последний 15 минут запекания увеличить температуру духовки до 200°C.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий