Говяжьи ребра в красном вине — это классическое французское блюдо, которое готовится из маринованных говяжьих ребрышек, томленых в ароматном соусе из красного вина, овощей и специй. Рецептом пользуются уже много лет, он несложный в исполнении, но результат получается невероятно вкусным и сочным.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьих ребрышек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 крупный репчатый лук, порезанный полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 ст. ломтик свежего имбиря, тонко нарезанного
- 1 чашка красного вина
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- Сливочный базилик, розмарин, тимьян по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Говяжьи ребра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
- В большой кастрюле или Dutch oven разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить ребра с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук, чеснок и имбирь в кастрюлю и тушить 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
- Влить красное вино в кастрюлю и довести до кипения. Снимите пену с поверхности. Добавить говяжий бульон, томатную пасту, лавровый лист, базилик, розмарин и тимьян.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 2-3 часа, пока ребра не станут очень мягкими.
- Готовые ребрышки можно подавать с гарниром из риса, картофеля или овощей.
Важно использовать качественное красное вино для лучшего вкуса блюда. Также можно добавить в соус немного меда или коричневого сахара для более насыщенного вкуса.