Говяжьи ребра в красном вине

Говяжьи ребра в красном вине — это классическое французское блюдо, которое готовится из маринованных говяжьих ребрышек, томленых в ароматном соусе из красного вина, овощей и специй. Рецептом пользуются уже много лет, он несложный в исполнении, но результат получается невероятно вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих ребрышек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупный репчатый лук, порезанный полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 ст. ломтик свежего имбиря, тонко нарезанного
  • 1 чашка красного вина
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • Сливочный базилик, розмарин, тимьян по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Говяжьи ребра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. В большой кастрюле или Dutch oven разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить ребра с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить лук, чеснок и имбирь в кастрюлю и тушить 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. Влить красное вино в кастрюлю и довести до кипения. Снимите пену с поверхности. Добавить говяжий бульон, томатную пасту, лавровый лист, базилик, розмарин и тимьян.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 2-3 часа, пока ребра не станут очень мягкими.
  6. Готовые ребрышки можно подавать с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Важно использовать качественное красное вино для лучшего вкуса блюда. Также можно добавить в соус немного меда или коричневого сахара для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий