Говяжьи ребра с острым томатным соусом

Свиные ребрышки BBQ

Говяжьи ребра с острым томатным соусом – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит любого любителя мясных деликатесов. Сочетание нежной говядины и острого, пряного соуса создает неповторимый вкус, который будет радовать вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 кг ребер говяжьих
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст. ложка паприки сладкой
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/4 чашки растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Ребра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обмакнуть в соевый соус и оставить на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть масло и обжарить ребра с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить лук и чеснок к ребрам и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить томаты в собственном соку, добавить паприку, красный молотый перец, черный молотый перец и соль.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку острого перца чили. Если любите более густой соус, можно после окончания тушения его пробить блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий