Говяжьи ребра с острым томатным соусом – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит любого любителя мясных деликатесов. Сочетание нежной говядины и острого, пряного соуса создает неповторимый вкус, который будет радовать вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 1 кг ребер говяжьих
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 400 г томатов в собственном соку
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. ложка паприки сладкой
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1/4 чашки растительного масла
- соль по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Ребра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обмакнуть в соевый соус и оставить на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить ребра с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок к ребрам и жарить еще 2 минуты.
- Влить томаты в собственном соку, добавить паприку, красный молотый перец, черный молотый перец и соль.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку острого перца чили. Если любите более густой соус, можно после окончания тушения его пробить блендером.