Говяжьи отбивные под соусом из пива

Говяжья отбивная

Говяжьи отбивные под соусом из пива – это блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом и простотой приготовления. Мягкая говядина в сочном пивном соусе – настоящий праздник для гурманов!

Ингредиенты

  • 500 гр говядины (филе или вырезка)
  • 1 ст. ложку растительного масла
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл пива светлого
  • 100 мл бульона говяжьего
  • 1 ст. ложку муки
  • 1 ч. ложку томатной пасты
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить и отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде-обжаривателе, выложить говядину и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
  4. Добавить лук и чеснок к говядине, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Всыпать муку, перемешать и жарить 1 минуту.
  6. Добавить пиво и бульон, довести до кипения.
  7. Снизить огонь, добавить томатную пасту, посолить по вкусу, варить под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Советы: Для более густого соуса можно смешать ложку муки с небольшим количеством холодной воды и добавить в соус в конце приготовления. Подавайте отбивные с любым гарниром по вкусу – картофельным пюре, рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий