Говяжьи отбивные под соусом из пива – это блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом и простотой приготовления. Мягкая говядина в сочном пивном соусе – настоящий праздник для гурманов!
Ингредиенты
- 500 гр говядины (филе или вырезка)
- 1 ст. ложку растительного масла
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл пива светлого
- 100 мл бульона говяжьего
- 1 ст. ложку муки
- 1 ч. ложку томатной пасты
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить и отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде-обжаривателе, выложить говядину и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
- Добавить лук и чеснок к говядине, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Всыпать муку, перемешать и жарить 1 минуту.
- Добавить пиво и бульон, довести до кипения.
- Снизить огонь, добавить томатную пасту, посолить по вкусу, варить под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
Советы: Для более густого соуса можно смешать ложку муки с небольшим количеством холодной воды и добавить в соус в конце приготовления. Подавайте отбивные с любым гарниром по вкусу – картофельным пюре, рисом или гречкой.