Говяжьи котлеты

Котлеты

Говяжьи котлеты – это классическое блюдо, которое нравится многим своим вкусом и простотой приготовления. Вкусные, сочные и ароматные, они могут быть поданы с гарниром из картофеля, риса или макарон.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить. В миску с фаршем добавить лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Из полученной массы сформировать котлеты.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также перед жаркой котлеты можно обвалять в муке для лучшей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий