Говяжьи котлеты – это классическое блюдо, которое нравится многим своим вкусом и простотой приготовления. Вкусные, сочные и ароматные, они могут быть поданы с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить. В миску с фаршем добавить лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также перед жаркой котлеты можно обвалять в муке для лучшей корочки.