Говяжье ребро с картофельным пюре и соусом грейви

Томленые говяжьи щечки

Говяжье ребро — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Мясо долго томится в собственном соку, благодаря чему получается невероятно мягким и ароматным. Сочетание говяжьего ребра с картофельным пюре и соусом грейви — идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих ребёр
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ч. л. тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • для картофельного пюре: 1 кг картофеля, 100 мл молока, 50 г сливочного масла
Калорийность ~600 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление

  1. Очистить лук и морковь, нарезать кубиками. Говяжье ребро промыть, обсушить.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить ребро со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь в кастрюлю, тушить вместе 5 минут.
  4. Добавить муку, тщательно перемешать, обжаривать еще 2 минуты.
  5. Влить бульон, добавить тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2-2,5 часа.
  6. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  7. Отцедить воду от картофеля. Масло растопить в кастрюле, добавить картофель, молоко и протереть через сито.
  8. Готовое ребро аккуратно снять из бульона. Бульон процедить, убрать лишний жир. Соус для подачи к мясу можно загустить добавив немного муки или крахмала.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте говяжий бульон домашнего приготовления. Чтобы сделать соус грейви еще вкуснее, можно добавить в него ложку коньяка или сухого белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий