Говяжье ребро — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Мясо долго томится в собственном соку, благодаря чему получается невероятно мягким и ароматным. Сочетание говяжьего ребра с картофельным пюре и соусом грейви — идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьих ребёр
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 ст. л. муки
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 ч. л. тимьяна
- соль, перец по вкусу
- для картофельного пюре: 1 кг картофеля, 100 мл молока, 50 г сливочного масла
Калорийность | ~600 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 — 3 часа |
Приготовление
- Очистить лук и морковь, нарезать кубиками. Говяжье ребро промыть, обсушить.
- В кастрюле с толстым дном обжарить ребро со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь в кастрюлю, тушить вместе 5 минут.
- Добавить муку, тщательно перемешать, обжаривать еще 2 минуты.
- Влить бульон, добавить тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2-2,5 часа.
- Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Отцедить воду от картофеля. Масло растопить в кастрюле, добавить картофель, молоко и протереть через сито.
- Готовое ребро аккуратно снять из бульона. Бульон процедить, убрать лишний жир. Соус для подачи к мясу можно загустить добавив немного муки или крахмала.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте говяжий бульон домашнего приготовления. Чтобы сделать соус грейви еще вкуснее, можно добавить в него ложку коньяка или сухого белого вина.