Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина

Оссобуко Алла Миланезе

Говяжье оссобуко — это блюдо, которое покорит любого любителя сочных и ароматных мясных блюд. Мясо долго томят в насыщенном соусе из томатов и красного вина, что делает его невероятно нежным и тающим во рту. Подавать оссобуко можно с пастой, рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего оссубуко
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~600 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Оssobuco обжарить в оливковом масле с солью и перцем на среднем огне до золотистой корочки. Выньте мясо из кастрюли и отставьте в сторону.
  2. В ту же кастрюлю выложите нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте красное вино в кастрюлю, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут, чтобы убрать лишний алкоголь.
  4. Добавьте консервированные томаты, лавровый лист, розмарин. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Верните оssobuco в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством бульона. Подавать оссобуко лучше всего с гарниром из картофельного пюре или риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий