Говяжье легкое – нежное и полезное субпродукт, которое часто остается за бортом праздничного стола. Но с правильным приготовлением оно превращается в изысканное блюдо с насыщенным вкусом. Этот рецепт тушения говяжьего легкого в красном вине подарит вам неповторимый аромат, мягкую текстуру и глубокий вкус.
Ингредиенты для Говяжьего легкого, тушеного в красном вине
- 500 г говяжьего легкого
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 200 мл красного вина
- 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Говяжьего легкого, тушеного в красном вине
- Говяжье легкое тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой, чеснок – мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарить легкое до золотистой корочки. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить морковь, болгарский перец, чеснок, томатную пасту, соль и черный перец по вкусу. Обжаривать все вместе 7-8 минут.
- Влить красное вино и бульон, добавить лавровый лист. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая.
- Готовое легкое должно быть мягким и сочным. В конце приготовления снять крышку и продолжить тушение еще 10 минут, чтобы образовалась корочка.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино с терпкими нотами. Подавайте говяжье легкое с гарниром из картофельного пюре или риса. Не бойтесь экспериментировать с добавками – свежие или сушеные травы, специи по вашему вкусу.