Говяжье легкое, тушеное в красном вине

Говядина по-бургундски в Красном вине

Говяжье легкое – нежное и полезное субпродукт, которое часто остается за бортом праздничного стола. Но с правильным приготовлением оно превращается в изысканное блюдо с насыщенным вкусом. Этот рецепт тушения говяжьего легкого в красном вине подарит вам неповторимый аромат, мягкую текстуру и глубокий вкус.

Ингредиенты для Говяжьего легкого, тушеного в красном вине

  • 500 г говяжьего легкого
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл красного вина
  • 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Говяжьего легкого, тушеного в красном вине

  1. Говяжье легкое тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой, чеснок – мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарить легкое до золотистой корочки. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить морковь, болгарский перец, чеснок, томатную пасту, соль и черный перец по вкусу. Обжаривать все вместе 7-8 минут.
  4. Влить красное вино и бульон, добавить лавровый лист. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  5. Готовое легкое должно быть мягким и сочным. В конце приготовления снять крышку и продолжить тушение еще 10 минут, чтобы образовалась корочка.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино с терпкими нотами. Подавайте говяжье легкое с гарниром из картофельного пюре или риса. Не бойтесь экспериментировать с добавками – свежие или сушеные травы, специи по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий