Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна

Говяжье филе с луком-шалот и портвейном

Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна – это классическое блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и богатым ароматом. Сочетание сочных кусочков говядины, пряного перца и густого винного соуса создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чашки красного сухого вина (например, портвейна)
  • 1/4 чашки говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте филе говядины и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
  2. Извлеките говядину из сковородки и отставьте в сторону.
  3. В той же сковороде sautéте луковицу и чеснок до мягкости (около 5 минут).
  4. Добавьте красное вино и бульон, доведя до кипения. Поварите 2-3 минуты, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  5. В маленькой миске смешайте муку с орегано, перцем и солью.
  6. Добавьте мучную смесь в сковороду, помешивая, пока не получится гладкий соус.
  7. Верните говядину в сковороду. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, или пока мясо не станет мягким.

Для более глубокого вкуса можно использовать темный портвейн с нотками ягод. Чтобы соус был еще гуще, добавьте немного сливочного масла в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий