Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна – это классическое блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и богатым ароматом. Сочетание сочных кусочков говядины, пряного перца и густого винного соуса создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе говядины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чашки красного сухого вина (например, портвейна)
- 1/4 чашки говяжьего бульона
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте филе говядины и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
- Извлеките говядину из сковородки и отставьте в сторону.
- В той же сковороде sautéте луковицу и чеснок до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте красное вино и бульон, доведя до кипения. Поварите 2-3 минуты, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- В маленькой миске смешайте муку с орегано, перцем и солью.
- Добавьте мучную смесь в сковороду, помешивая, пока не получится гладкий соус.
- Верните говядину в сковороду. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, или пока мясо не станет мягким.
Для более глубокого вкуса можно использовать темный портвейн с нотками ягод. Чтобы соус был еще гуще, добавьте немного сливочного масла в конце приготовления.