Говядина, запеченная одним куском с луком в мультиварке

Говядина, запеченная одним куском с луком в мультиварке – это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит домашнюю еду. Мясо получается невероятно сочным, а лук – сладким и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (лучше всего вырезка или корейка)
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать куском (если говядина большая). Лук очистить и порезать полукольцами.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и обжарить в режиме Жарка 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить говядину, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию) и перемешать.
  4. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 2,5-3 часа.
  5. Через указанное время, проверить готовность говядины. Она должна быть мягкой и легко протыкаться вилкой.

Для более сочного результата можно перед тушением полить говядину небольшим количеством бульона или воды. Чтобы мясо не прилипло к стенкам мультиварки, можно использовать рукав для запекания. Перед подачей на стол украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий