Говядина, запеченная одним куском с луком в мультиварке – это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит домашнюю еду. Мясо получается невероятно сочным, а лук – сладким и ароматным.
Ингредиенты
- 1 кг говядины (лучше всего вырезка или корейка)
- 2 средние луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 — 3 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать куском (если говядина большая). Лук очистить и порезать полукольцами.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и обжарить в режиме Жарка 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить говядину, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию) и перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 2,5-3 часа.
- Через указанное время, проверить готовность говядины. Она должна быть мягкой и легко протыкаться вилкой.
Для более сочного результата можно перед тушением полить говядину небольшим количеством бульона или воды. Чтобы мясо не прилипло к стенкам мультиварки, можно использовать рукав для запекания. Перед подачей на стол украсить блюдо свежей зеленью.