Говядина в винном соусе

Стейк Рибай с вишнёвым соусом

Говядина в винном соусе – это классическое и изысканное блюдо, которое покорит своим богатым вкусом и ароматом. Мягкое мясо, пропитанное вином и специями, подавляет аппетит и создает ощущение праздника за столом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 150 мл красного вина (сухого)
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кусками размером около 3 см. Посолить и поперчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Влить вино в кастрюлю, дождаться пока оно немного выкипит. Добавить говяжий бульон, томатную пасту, орегано, соль и перец.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино с терпкими нотками. Чтобы соус получился гуще, перед подачей на стол его можно слегка загустить мукой или кукурузным крахмалом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий