Говядина в сухарях – это классическое русское блюдо, которое славится своей простотой и изысканным вкусом. Мясо получается мягким и сочным, благодаря обжариванию с луком и последующей запекании в ароматных сухарях. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 средние луковицы
- 1 стакан сухарей (можно использовать панировочные или обычные белые)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1/2 ч. ложки паприки (по желанию)
- вода для заливки
Калорийность: | ~300 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук к мясу и продолжать жарить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- В отдельной миске смешать сухари с солью, перцем и паприкой (если используете).
- Переложить говядину с луком в форму для запекания. Посыпать сверху сухарями.
- Залить мясу 1/2 стакана воды (или бульона).
- Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 45 минут.
- Снять фольгу и продолжить запекание еще 15 минут, чтобы сухари подрумянились.
• Можно использовать разные виды мяса: свинину, курицу или даже индейку. • Для более насыщенного вкуса можно добавить в миску с сухарями немного пряной пасты или ароматных трав.
Интересный подход к использованию мяса. Буду рассматривать возможность попробовать этот рецепт.