Говядина в сухарях

Котлеты в сухарях

Говядина в сухарях – это классическое русское блюдо, которое славится своей простотой и изысканным вкусом. Мясо получается мягким и сочным, благодаря обжариванию с луком и последующей запекании в ароматных сухарях. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан сухарей (можно использовать панировочные или обычные белые)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки паприки (по желанию)
  • вода для заливки
Калорийность: ~300 ккал на 100 грамм
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук к мясу и продолжать жарить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  5. В отдельной миске смешать сухари с солью, перцем и паприкой (если используете).
  6. Переложить говядину с луком в форму для запекания. Посыпать сверху сухарями.
  7. Залить мясу 1/2 стакана воды (или бульона).
  8. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 45 минут.
  9. Снять фольгу и продолжить запекание еще 15 минут, чтобы сухари подрумянились.

• Можно использовать разные виды мяса: свинину, курицу или даже индейку. • Для более насыщенного вкуса можно добавить в миску с сухарями немного пряной пасты или ароматных трав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Интересный подход к использованию мяса. Буду рассматривать возможность попробовать этот рецепт.

    Ответить