Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея.

Гребешок с пюре сельдерея

Говядина в гиннессе — это классическое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкая говядина тушится в густом, тягучем соусе на основе крепкого темного пива, дополненном душистыми специями и свежими травами. Гарниром идеально подойдёт пюре из сельдерея — его нежная текстура прекрасно сочетается с насыщенностью вкуса говядины.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. муки
  • 1 бутылка темного пива (гиннес, например)
  • 100 мл beef broth
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • зелень (петрушка, укроп)
  • для пюре из сельдерея: 500 г сельдерея, 100 мл молока или сливок, 30 г сливочного масла
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок на сковороду к говядине, обжаривать 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Муку добавить в сковородку и перемешать с другими ингредиентами. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить пиво и beef broth в сковородку. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока говядина не станет очень мягкой.
  6. Тем временем приготовить пюре из сельдерея: очистить и мелко нарезать сельдерей. Варить в кипящей воде около 10-15 минут до мягкости. Отцедить и размять вилкой. Добавить молоко или сливки и сливочное масло, перемешать.
  7. Готовую говядину выложить на тарелки, полить соусом из сковородки. Подать с пюре из сельдерея, украсить свежей зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить в соус ложку медленна или немного коричневого сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий