Форель в горчично-оливковом соусе

Блюда из рыбы

Форель в горчично-оливковом соусе — это блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сливочной форели с острым нотками горчицы и насыщенностью оливкового масла создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки горчицы (лучше дижонской)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашки укропа, мелко нарезанного
  • Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте филе форели по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  2. Добавьте горчицу и чеснок в сковороду и готовьте еще 1 минуту.
  3. Влейте белое вино, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты, пока не уменьшится на треть.
  4. Добавьте сливки и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Дайте соусу закипеть и варите еще 1-2 минуты, пока он не загустеет.
  6. Подавайте форель с приготовленным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или тертого имбиря. Также вместо белого вина можно использовать куриный бульон или воду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий