Форель в горчично-оливковом соусе — это блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сливочной форели с острым нотками горчицы и насыщенностью оливкового масла создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 филе форели
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ст. ложки горчицы (лучше дижонской)
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чашки укропа, мелко нарезанного
- Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте филе форели по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Добавьте горчицу и чеснок в сковороду и готовьте еще 1 минуту.
- Влейте белое вино, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты, пока не уменьшится на треть.
- Добавьте сливки и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
- Дайте соусу закипеть и варите еще 1-2 минуты, пока он не загустеет.
- Подавайте форель с приготовленным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или тертого имбиря. Также вместо белого вина можно использовать куриный бульон или воду.