Ароматный масала-чай – это традиционный индийский напиток, который покоряет своей теплотой и богатым вкусом. В состав чая входят пряности, которые не только придают ему неповторимый аромат, но и обладают целебными свойствами. Этот напиток станет идеальным вариантом для уютного вечера или же отличной альтернативой обычному чаю.
Ингредиенты
- 1 литр воды
- 2 чайные ложки черного чая (ассорти)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/8 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Сахар или мед по вкусу
- Молоко (по желанию)
Калорийность | 50 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
- Добавьте в воду все пряности (корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, черный перец) и варите на среднем огне 2-3 минуты.
- Всыпьте чайный лист и продолжайте варить еще 3-5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и процедите чай через ситечко.
- Добавьте молоко (по желанию) и сахар или мед по вкусу.
Масала-чай можно пить горячим или охлажденным. Для более насыщенного вкуса, можно использовать целые специи, которые затем удалять из чая перед подачей. Не бойтесь экспериментировать с количеством пряностей, чтобы найти свой идеальный вкус!