Говядина в духовке сочная и мягкая на новогодний стол

Мясной рулет

На Новый год хочется удивить гостей вкусным и сытным блюдом, которое украсит праздничный стол. Говядина в духовке, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, нежной и ароматной. Она легко сочетается с любыми гарнирами и подаётся как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для сочной говядины

  • 1 кг говяжьего мяса (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 1 стакан бульона или воды
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал/100г 6-8 2-2.5 часа

Приготовление сочной говядины

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками (по 3-4 см).
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, морковь и чеснок к мясу. Продолжить обжаривание еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить томатную пасту в кастрюлю, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить бульон или воду, тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180°C в течение 1.5-2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
  7. В конце приготовления можно снять крышку и еще 10-15 минут пропечь говядину, чтобы она подрумянилась.

Совет: Для более насыщенного вкуса говядины перед запеканием можно мариновать ее в смеси из растительного масла, специй и лимонного сока. Время маринования — от 2 до 4 часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий